今天的あさまっくラジオ只有17分鐘。
可是裡面所談的事情,對於任何經常聽生放送的人來說,都很重要。
以下的內容有點嚴肅真的很對不起。

一回到家沒多久,alert就響起了。
意外看見這回的夫婦窗名字竟然是叫「生放送視聴マナーについて」,那時候心裡已經有點不好的預感。
然後一看見最上面的しゃべる人只有まるたん一人,我就立即奔去じゃっくさん的twitter,然後就看見他發表了以下的話:
「今日あさまっくらじお僕お休みしまーす。みなさん、もう一度コメントマナー考えてみてはいかがですか?」

那時候我還不知道發生了什麼事。
只知道じゃっくさん生氣了。
雖然這個人經常表現得很黑很任性,可是本質上他是個溫柔不輸まるたん的人。
像這樣直接甩出一句話真的很少,尤其他之前還很高興地寫打贏了那10cm的蜘蛛的事。

後來聽まるたん提起,才知道剛才在まるたん有份當guest的hidenori和hiroki桑的HIGH STREAM生放送中,有一些あさまっく飯不自重了。
據立見的聽眾所說,有人在HIGH STREAM生放送的アリーナ裡直接問了一句「あさまっくラジオ在何時開始」。
我身在あさまっく窗裡,純粹只是看回別人的repo時都已經懞了。
可想而知那時候擔任guest的まるたん,還有當聽眾的じゃっくさん那一下到底有多麼震驚。

看到這句我才會明白為何じゃっくさん會氣到今天不參與あさまっく,為何まるたん光是聲音就讓人覺得他很傷心。
可能是我錯覺,我甚至覺得他有點想哭。
HIDENORI桑為他寫了一首YOU CAN CHANGE THE WORLD BY MUSIC,可想而知他們二人的感情應該不錯。
可是卻發生了這麼不愉快的事情。
雖然大概兩位生放主們不會就此事對あさまっく二人有什麼不滿,可是我想其他對あさまっく並不了解,純粹只是喜歡HIDENORI桑和HIROKI桑的聽眾會因為此事而感到非常忿怒。

あさまっく兩人並不是從不招黑的。
他們在2CH也被人狠狠批評著。
可是就算如此,一直以來あさまっく窗的氣氛都很和諧,大家也玩得很高興。
但是我想まるたん和じゃっくさん並不希望因為他們的關係,而造成對別人的傷害。

可能あさまっくラジオ幾乎每天都會開窗,所以讓大家產生一個錯覺就是他們是永遠不變的。
但是其實這個生放送一定會有完結的一天。
じゃっくさん自己也在不久前說過了,只要まるたん一有了女朋友,就會迎來あさまっくラジオ的最終回。
從很多方面都能看出,じゃっくさん其實是一個比まるたん要來得決絕和果斷的人,只要他下了決定,別人很難改變他的心意。
我一點都不懷疑假若じゃっくさん在NICO上過得不快樂,他會像ひらどんさん一樣毫無預警地直接退出ニコニコ。
我們不能控制まるたん何時找到女朋友,可是我們能做到讓他們二人在ニコニコ的生活過得愉快。
這樣的話,大家至少就能夠將あさまっくラジオ的最終回的日子又延遲了一點點。

別看我這麼冷靜,其實我現在最想做的就是對著發了那道米的人豎起中指。
如果じゃっく那彆扭的孩子真的因為此事而作出什麼決定的話他們最好去死。

真的,如果喜歡他們,就不要傷害他們。
珍惜他們陪伴我們的日子,因為這段日子一定會有完結的一天。

創作者介紹

每個人心裡都有支火箭炮

Key Byrne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Oumu
  • 第一次留言你好(´つω⊂`)

    一直很喜歡あさまっく
    也一直很喜歡看你的生放repo!(很有趣XD

    但這次的事情真的是好讓人心痛...
    看完這篇更了解了事情的原委 都快要哭出來了...
    更無法想像這件事情對這兩人有多大的傷害...
    希望經過這次あさまるさん的訓話後會讓那些不自重的人得到點教訓...
  • oumu你好
    很高興你經常來看repo,雖然我很懶XD

    這次真的超讓人震驚。
    我印象中あさまっく的聽眾們大部份都很有禮貌,沒想到會突然彈出這一件事。
    我聽到生放時差點想哭出來,也不知道其他外人對這事有什麼感想,又害他們招ANTI到底那群人有沒有用腦袋想過。

    雖然在twitter看來じゃっくさん的心情似乎變好了一點點,可是也有可能他又在逞強,努力不讓別人擔心他而裝得很高興。
    まるたん真的也很灰心吧,這次訓話完結後剩下10分鐘左右他卻連雜談也不想聊了,直接關掉。
    他一定會感到很難過。

    あさまっく的同好真的很少,歡迎你常來玩,也希望你下次留言時是在一些歡樂的あさまっくpost,這件事真的不要再發生第二次了嘆

    Key Byrne 於 2010/07/14 01:33 回覆

  • Sakki
  • 親你好,
    一直也有在這裡偷窺親的report 卻沒想到第一次留言竟然是為了這種事…

    HIDENORI さん跟TESTさん的放送當時我有在看、並且就在アリーナ目睹所有事情的發生…

    其實從まるたん出來時就已經是突然一片あさまるさああん&まるたんんん 之類的彈幕的了

    那時我已經覺得 生放主 不是まるたん本人、即是作為guest出場也應該不要令人感到有點喧賓奪主這種感覺吧…
    然後後來還有出現「あるたん」跟顏文字什麼的…
    中間也偶然有listener 出來叫那些人自重
    怎也沒想到在放送差不多完結時竟然會出現了問 「あさまっくラジオ在何時開始」這種事

    說真的我當時真的超級傻眼、怎麼可能會在別人的放送裡、而且是アリーナ去問題這種事件!? (當然立ち見也不可以! freedom 也是要有一個限度的)

    當時是真的覺得這人是沒腦子嗎!? 如果是真的喜歡あさまっく二人的就拜訪不要自己去做一些事去傷害他們、去給別人機會抓到話柄去攻擊他們吧…

    後來在twitter 上看到じゃっくさん那tweet 的時候感覺真的超…(´;ω;`)

    先前是揭示板出現的筆戰(?)、然後又出現這種事、而且現在じゃっくさん個人コミュ 的揭示板又有人留有點那個的コメ…

    不過只能說他們二人真的太溫柔了…其實在這次放送中我覺得まるたん其實再嚴厲一點也可以…

    雖然認為他們二人生氣的話感覺真的會超可怕…可是真的不想再出現這種不自重的事件、令他們二人中的任何一人因為這種事而提早引退…

    最後非常贊同親的最後一句
    「真的,如果喜歡他們,就不要傷害他們。
    珍惜他們陪伴我們的日子,因為這段日子一定會有完結的一天。」

    不好意思長文打擾親了Orz
  • 那個人其實就是根本只是因為まるたん會去當嘉賓才特意跑去看,然後對HIDENORI桑和HIROKI桑之間的話毫無興趣,一心只等著まるたん的人吧。
    我那時在事後聽回時都怔住了,心裡第一件事想的就是哪裡來的火星人這麼沒有腦子。

    最近的事對じゃっくさん來說都很大打擊,先是どんさん和みんみん那回事,然後是這次的事件,基本上都和マナー有一定的關係。
    至於個人コミュ裡我不想看了,雖然我知道他們招ANTI也不是一天兩天的事,可是我還是覺得看了我會更怒。

    我想最後選擇由まるたん出來已經是他們二人溫柔的表現了,想想如果是じゃっくさん出來後果會是多麼嚴重XD
    他們應該也相信這次的事件屬於少數,大部份的聽眾其實還滿守規矩的(就我聽了這麼久而言),尤其最近初見者很多,老實說之前曾經在じゃっくさん個人窗裡看見有人用英文寫著叫まるたん和じゃっくさん結婚這樣我也很想掐死那個人這樣(你自重!)

    我覺得じゃっくさん生氣還好,如果惹得まるたん真的生氣了那就很恐怖了,平常都很溫柔的人一生氣起來真的如同火山爆發。
    我就是擔心提早引退這回事。
    尤其看看じゃっくさん,他根本就不是nico廚,感覺他就是將現實生活和nico分得很開的人,他在nico的社交圈子也很小,這種人要說離開就更加容易。

    謝謝你的回覆,希望下次再見面時是在歡樂的あさまっくpost喔。

    Key Byrne 於 2010/07/14 13:38 回覆

  • Sakki
  • 突然發現上面打錯字了…(´☉ ∀ ☉)
    是出現「まるたん」跟顏文字、不是「 あるたん」
    不好意思 (;´▽`)
  • 小七子
  • 第一次留言, 打擾了(_ _)

    這一窗我沒有聽到, 不過之後看到了JACK的TWI然後就問朋友發生了什麼事
    之後靠著晚上的あさまっく放送猜測是什麼情況, 直到現在看了你的REPO終於整個清楚了。

    老實說MANNER問題已經是NICO上的一大問題了, 從NICO動到生放都有大大小小的事件發生過
    基本上我覺得NICO的大家都很自重的, 可就是有那麼一兩個人把大家的自重印象給破壞了...
    是因為初心者多了的關係嗎?

    我是覺得衝著GUEST去聽別的生放是沒問題, 問題是不要把GUEST當成是生放主
    在生放主的窗一直提到GUEST個人的事不是很沒禮貌嗎? 我是這麼認為的。
    結果到最後要兩人在COMMU告知上提示....說真的要是我是留那個米的人我真的會覺得很丟臉:
    明明是自己應該自重遵守的事還是被人挑明說出來遵守, 還會影響到自己喜歡的生放主...
    如果真的喜歡他們的話不是應該不去傷害, 或是令他們因自己的視聽者的行為而受到傷害嗎?
    (所以說hrdn桑的事件我是真的很痛心的.....

    是說我看了你的REPO, 我才醒覺あさまっくラジオ並不是會一直持續下去的....
    希望直到他們完結之前也不會因為這樣的事件出現吧(´ `)

    P.S. 我很喜歡你的REPO哦, 每句都寫到重點了, 總覺得吐糟那裡非常有共鳴XDD
    只是一直提不起勇氣來搭訕(啊哈哈...) 我以後會繼續努力潛水的!!(喂
  • 其實據說還有在窗內大發顏文字啊、まるたああああああん這些大概讓別人覺得會很困擾的彈幕。
    不過果然最令人難以接受的就是問何時開始閃光窗的米=口=

    如果那個留米的人能夠覺得丟臉倒是一件好事,錯了就改,反正初心者什麼的,每個人一開始時也是初學者。
    只怕他們看了會心存不忿什麼的,又或者覺得夫婦他們太愛小題大做那樣,雖然我覺得整件事看上去一點都不「小」就是了。

    嘛,其實まるたん之前說了這幾年恐怕也不能リア充了(因為他們二人現在也是興趣優先的傾向),所以也是暗暗地在向弱酸派定心丸這樣。
    雖然我一直很想知道為何まるたん一有女朋友弱酸就要停了夫婦生放,這其實沒什麼關係的啊!!

    別潛水啊,努力抓住我的手!(何

    Key Byrne 於 2010/07/17 02:15 回覆

  • nono
  • 親你好, 第一次來打擾的說
    本來我一向是沒勇氣到nico厨的blog留言的..
    始終自己還是個nico新手, 很怕說錯話這樣子
    不過看到上面的發言讓我覺得大家都很有心
    而且這次的事件我也有在那窗看到事發經過, 之後就看到jack在twitter..
    所以不多不少是有shock到的..
    更何況看到親下面這句我一秒就覺得如果自己還不留言就是個渣!!!!! (喂

    可能あさまっくラジオ幾乎每天都會開窗,所以讓大家產生一個錯覺就是他們是永遠不變的。
    但是其實這個生放送一定會有完結的一天。

    說真這句讓我感概很大/._.\ 親不說我可能真的沒意識到
    因為自6月頭加入あさまっく的community以後就每晚都有看到遊戲/雜談窗的提示
    是每。天。的晚上
    起初我也沒有很常進去, 始終還不很認識他們 (重點是每次聽了數十秒都會被踢出來- -||)...
    總之他們給我的感覺就是每晚都會風雨不改地開窗,
    於是, 這很自然地讓我產生了一種 "聽不到這枠就聽下一枠好了" 的感覺..
    所以親這次說的話當真讓我當頭棒喝.
    天下間任何事都不是理所當然的, 或許一直覺得是日常的事情也總有逝去的一天
    所以我是覺得珍惜現在才是最重要._.
    也希望他們2人都能在NICO有個美好的回憶 /._.\

    當然, 我是覺得咀巴既然長在他人的身體上自己當然沒干涉的權利
    我也不是說要禁止她們一切越界的言論
    她們要如何幻想我管不了
    可是還是那句, 希望作為FAN的要懂得自制, 不要給當事人造成麻煩
    有些時候就算是默默的支持也很足夠的了

    PS. 是說我是前幾天才找上門的, 不過親的吐糟都好有趣XD
    而且我有發現自己跟親一樣都是香港人又是19才..
    所以我在猜想搞不好親也是今年AL..!! XDDDDD <少裝熟!!
  • 初次見面你好。

    嘛,雖然說夫婦生放會有完結的一天這句話是我說的,不過其實我也不想有著這樣的意識(´ω`)。
    我能夠明白為何你也會產生這樣的錯覺。
    其實我偶爾也會miss掉夫婦的生放然後以「嘛算了他們翌日還有/反正夫婦有時光機!」的藉口就光明正大放置掉這樣w
    夫婦窗近來的確愈來愈難擠進,他們算是紅了我想。
    我也是當初被擠得很憤怒然後一氣之下成了premium。XD
    nico的回憶什麼的,我想他們每天也生放,一定會積累下很多很多我們其實可能不了解的甜美記憶。XD

    這次王子他在自己的commu裡也下了比較嚴厲的米指示。
    其實我覺得那樣才更有效!!まるたん果然比較溫柔!
    我是鐵血政策派的。

    噢噢,我是19歲沒錯,不過只要到了年尾的生日我就20了喔。
    所以AL什麼的已經是前一年的事XD
    香港的夫婦飯真的很難找,要常來玩啊XD

    Key Byrne 於 2010/07/17 02:20 回覆

找更多相關文章與討論